您的位置:首页 > 经验技术 > 其它广告技术 >

墙体广告认识

一、墙体广告是什么

楼体、围墙上展示宣传广告大字,直接墙体上手绘或喷印广告内容叫墙体广告,大多出现在乡村墙上,郊区、高速公路、省道、国道、铁路两边、乡村小道沿路的围墙和民用墙上,用广告材料或漆覆盖在墙上而成的广告作品叫墙体广告。

二、墙体广告的优势

墙体广告已经受到越来越多企业的重视。但也有人认为,墙体广告只适合开拓农村市场,产品定位在农村或农村销量大的产品有效果,对于其它产品墙体广告作用不大。甚至有些人一提墙体广告就说档次低,发布墙体广告会影响自己产品的形象等等,但经过近几年的实际运作来看,这些人的观点有些偏避。

墙体广告是各类商家竞相争夺农村市场宣传的方式,作为一种新兴的大型户外广告形式,在农村和中小城市两旁,墙体广告随处可见,直接面对你的消费者进行宣传,其以出现频率高、分布范围广、费用低、持久性强、干扰度小等优势,近年来深受国内众多知名企业的选择。在铁路、国道、省道,各市县进出口都设立墙体广告,形成一种宣传网络,无论是出差,旅游、走亲、访友、赶集,都会不经意间给消费者留下美好而深刻的印象。

三、为什么选择墙体广告?

1、墙体广告,天天可见,无法拒绝的强制性媒体。墙体广告已经成为农村一道靓丽的风景线,无论国道、省道、乡道两侧,都有墙体广告与您为伴;这也是报纸、电视媒体所无法比拟的。

2、不给广告宣传留下空白地带。企业在制作广告计划时,尽管计划宠大形式众多,但产品的消费群体或潜在消费群体可能就在您没有宣传到的乡村、集镇。

3、通达率高,千人成本低。

4、更贴近销售终端。墙体广告是开拓农村市场的***有力的武器,墙体广告到达的地方,就有该产品在该区域热销的场面

5、使广告宣传更加立体化。一个人的活动有以下区域:家庭、城市的街道、商场、工作地点、旅途,如果没有墙体广告,旅途上人们接触广告的机会就很少。

6、有效的媒体互动。报纸、电视给人留下的记忆是短暂的,而墙体广告是持久的提醒,他可以把报纸、电视的宣传效果放大5-10倍。换句话说就是假如在电视上刊播了一个月的广告,又增加了该宣传区域的墙体广告,那么墙体广告将使您的电视广告影响持续到半年甚至一年,造成一种互动效应。

7、直观、明了。与其它的广告形式比较,墙体广告简单明了的文字、画面,无论什么人一看就明白。提高企业和产品的美誉度,达到广而告之的目的。

8、墙体广告同时具有亲善性。无论从前还是现在、国道还是省道乡道、农村还是城郊,墙体广告都在默默的影响着农民的意识形态,在逐渐拓宽着农民的视野,在科技兴农的道路上起着航标灯的作用,是一种从农民中来、在到农民中去的一种宣传形式,具有历史亲善性。

9、重复性。墙体广告一般在设计时都严格参照了企业的视觉识别系统(VI),在一个省份中可能要重复上千次,规范的文案、标识、铿锵有力的宣传导语将给目标市场形成持久记忆效应。

10、墙体广告成本低廉,保持时间长。1平方米不过十几元钱,用料可保证一年以上发布时间;

11、针对性强,便于控制。企业可以针对自己销售市场和目标市场,在单位范围内灵活投放;

12、传播范围广,效果明显。墙体广告形式简洁、诉求单一、色彩艳丽。有强烈的视觉冲击力,并且投入在城乡出入口或主干道上,人流量大,传播范围广;

13、墙体广告具有“强制性”,出行者在出入之间必然会看到墙体广告潜移默化中受到广告影响。

过道路、铁路两旁一幅幅精美的墙体广告,使路过和当地的群众对该品牌有极高的认知度。

四、墙体广告展现形式

1、条幅,安装条幅标语形式,只是使用不久,一般容易被破坏,不推荐

2、直接写大字,通过喷底色后手绘标语大字(推荐)

3、喷绘布,喷绘广告安装墙体上,如果高不容易被破坏,但是需要安装好。

4、墙体喷绘,2019年开始有直接墙体上喷绘画面设备机器,直接将广告画面打印墙体上,也是不错的。

 

相关: 广告 墙体
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202013477.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2020-06-12 17:01   来源:917118
上一篇:店铺门头或广告牌需要审批吗?
下一篇:没有了